前鎮區當舖:石榴石級別等級劃分

    石榴石可以從顏色、淨度、透明度、光潔度、光澤度等5個專業維度,前鎮區當舖進行級別等級劃分,可分為:AB級、2A級、3A級、4A級、5A級。

    5A就是最高級別了,顏色為玫紫,淨度是在透光狀態下幾乎微瑕疵,透明度是在光線完全透入石榴石,透光部分呈紫色,光澤度是反射光明亮、銳利、均勻,印象清晰,有些人會說自己的產品是6A的甚至更高級別,良材網沒有不負責任的10A、15A品級,在天然石榴石領域,我們最高等級只有5A。單看石榴石,冰裂是石榴石的基本特徵,其他材質的產品5A級的可以是純淨體,但是石榴石即便是5A的純淨體的珠子也不多,也就是說或多或少會有些冰裂或雜質,而且珠徑越大冰裂或是雜質相對而言也就會多些,完全純淨體的石榴石手鏈很少,價格在幾千元以上的也會有些冰裂或是雜質的,石榴石在所有水晶材質中是密度最大的,前鎮區當舖也就是大小規格的一樣產品,石榴石會比其他水晶材質的重許多,這也是真假的最簡單直接的判斷方法。

    AB級的石榴石完全不透,冰裂多到無法看清楚、內外都是雜質和皮

    2A級的石榴石基本不透,冰裂多、內部雜質多、帶皮

    3A級的石榴石屬於半透型,前鎮區當舖冰裂較多、內部些許雜質、略帶皮

    4A級的石榴石基本是透體,冰裂相對3A的少些、內部基本雜質較少、無皮

    5A級的石榴石完全通透,冰裂很少,內部雜質少、無皮,珠徑越大,冰裂會越多。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:073323111
行動電話:0986301111
E-mail:
linji@163.com